بالصور: سمبوسة فطائر اللوز
المقادير:
200 جرام لوز مجروش مدقوق ليس ناعما ومصفى القشره
150 جرام سكر
نصف ملعقة شاي cardamon مسحوق
ثمن كاس ماء
للعجينة:
250 جرام زبدة
500 جرام طحين
بيضه واحده
نصف كاس ماء بارد
ضعي اللوز في اناء صغير مع والسكر ومسحوق cardamon
اضف الماء وخلطيه كليا لتبتل الحشوة ثم ضعيه جانبا
ضعي في الخلاط الكهربائي الطحين، البيض والزبدة
اضفي الماء البارد ثم ادري الخلاط حتى يمزج الخليط
ضعي العجين فوق سطح العمل
سيكون العجين متناثرا وجافا
اعجني العجين لعدة دقائق
حتى يصبح ناعما ومتماسكا
شكلي العجين على شكل عود طويل كما في الشكل ثم قطعيه الى قطع
شكلي العجين الى دوائر متماسكة
غطي العجين ببلاستيك غذائي
وضعه في الثلاجة لمدة ساعتن تقريبا
سخني الفرن 360 اف 190 سي
افردي العجين جيدا
ضعي العجين في نخلة يديكي
واطوي يديك قليلا
ضعي ملعقة من الحشو
قومي بغلق العجين على شكل هلال
اضغطي الحشو ونظفي الحواف
اقرصي العجين من جميع النواحي
حتى تغلقي الهلال بالكامل
ضعي العجين على الطاولة وقومي بلصقه مره اخرى
لتزين الحافات تقرص العجين من الحواف
ضعيه في صنية مغطات بالبلاستيك الغذائي
و يمكنك استعمال هذا الملقط الخاص لتزين العجين
ضعي العجين على شراشف الكوكي
واخبزي لحوالي 30 دقيقة اوحتى يحمر
و هذه هي الصورة النهائية لشكل السمبوسة
منقول
المقادير:
200 جرام لوز مجروش مدقوق ليس ناعما ومصفى القشره
150 جرام سكر
نصف ملعقة شاي cardamon مسحوق
ثمن كاس ماء
للعجينة:
250 جرام زبدة
500 جرام طحين
بيضه واحده
نصف كاس ماء بارد
ضعي اللوز في اناء صغير مع والسكر ومسحوق cardamon
اضف الماء وخلطيه كليا لتبتل الحشوة ثم ضعيه جانبا
ضعي في الخلاط الكهربائي الطحين، البيض والزبدة
اضفي الماء البارد ثم ادري الخلاط حتى يمزج الخليط
ضعي العجين فوق سطح العمل
سيكون العجين متناثرا وجافا
اعجني العجين لعدة دقائق
حتى يصبح ناعما ومتماسكا
شكلي العجين على شكل عود طويل كما في الشكل ثم قطعيه الى قطع
شكلي العجين الى دوائر متماسكة
غطي العجين ببلاستيك غذائي
وضعه في الثلاجة لمدة ساعتن تقريبا
سخني الفرن 360 اف 190 سي
افردي العجين جيدا
ضعي العجين في نخلة يديكي
واطوي يديك قليلا
ضعي ملعقة من الحشو
قومي بغلق العجين على شكل هلال
اضغطي الحشو ونظفي الحواف
اقرصي العجين من جميع النواحي
حتى تغلقي الهلال بالكامل
ضعي العجين على الطاولة وقومي بلصقه مره اخرى
لتزين الحافات تقرص العجين من الحواف
ضعيه في صنية مغطات بالبلاستيك الغذائي
و يمكنك استعمال هذا الملقط الخاص لتزين العجين
ضعي العجين على شراشف الكوكي
واخبزي لحوالي 30 دقيقة اوحتى يحمر
و هذه هي الصورة النهائية لشكل السمبوسة
منقول