طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور
المقادير
دقيق كميته حسب الرغبه وغالبا الكيلو يعمل فطيرتين
- ماء
- قليل من الملح - زيت وسمن
الزيت زيت الذرة يخلط مع السمن
الطريقه
-تعجن عجينه من الدقيق والملح والماء بحيث تكون قابلة للفرد بالنشابة بحيث لاتكون يابسة
- تترك العجينة السابقة لترتاح مدة ساعة حتى يسهل فردها .
- تقطع هذه العجينة لقطع كبيرة وكل قطعة ستكون فطيرة كاملة وكبيرة الحجم .
-يتم تسييح السمن مع الزيت في إناء ويكون جاهز للإستخدام .
- أهم مرحلة في عمل الفطير هي فرد العجين بالنشابة
- تفرد العجينة جيداً وتكون على شكل دائرة كبيرة ويستكمل فردها باليد وذلك بشدها برفق حتى تصير رقيقة ويمكن رؤية ماخلف العجينة ( من شدة رقتها ) مع الأهتمام برقة اطراف الفطيرة حتى لاتكون غليظة عند تسويتها .
- نحضر السمن المخلوط بالزيت والسائل ونرش منه فوق العجينة المفرودة الرقيقة
[- نقوم بتطبيق العجينة وكل طبقة نرشها رشاً خفيفاً بالسمن ونكرر مرات التطبيق حتى يصير لدينا عجينة مستطيلة متعددة الثنيات على شكل طبقات يتخللها السمن .وانا
وضعت قشطه كمان
ونضعها ف الصينيه ونفردها باليد نضع على الوش سمنه وقشطه
color=blue][/color]
المقادير
دقيق كميته حسب الرغبه وغالبا الكيلو يعمل فطيرتين
- ماء
- قليل من الملح - زيت وسمن
الزيت زيت الذرة يخلط مع السمن
الطريقه
-تعجن عجينه من الدقيق والملح والماء بحيث تكون قابلة للفرد بالنشابة بحيث لاتكون يابسة
- تترك العجينة السابقة لترتاح مدة ساعة حتى يسهل فردها .
- تقطع هذه العجينة لقطع كبيرة وكل قطعة ستكون فطيرة كاملة وكبيرة الحجم .
-يتم تسييح السمن مع الزيت في إناء ويكون جاهز للإستخدام .
- أهم مرحلة في عمل الفطير هي فرد العجين بالنشابة
- تفرد العجينة جيداً وتكون على شكل دائرة كبيرة ويستكمل فردها باليد وذلك بشدها برفق حتى تصير رقيقة ويمكن رؤية ماخلف العجينة ( من شدة رقتها ) مع الأهتمام برقة اطراف الفطيرة حتى لاتكون غليظة عند تسويتها .
- نحضر السمن المخلوط بالزيت والسائل ونرش منه فوق العجينة المفرودة الرقيقة
[- نقوم بتطبيق العجينة وكل طبقة نرشها رشاً خفيفاً بالسمن ونكرر مرات التطبيق حتى يصير لدينا عجينة مستطيلة متعددة الثنيات على شكل طبقات يتخللها السمن .وانا
وضعت قشطه كمان
ونضعها ف الصينيه ونفردها باليد نضع على الوش سمنه وقشطه
color=blue][/color]